Receta para los amantes del mango y el dulce: Tiramisú de mango

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Esta es una receta de postre original para los amantes del mango, del yogur griego, del mascarpone, del dulce, de los postres de tacto suave, de los “¡mmmmm….!”. Ideal como postre para cenas románticas. Aunque le llame “tiramisú”, no es un auténtico tiramisú, pero se asemeja en la estructura del postre: utilizamos como base las mismas galletas o bizcochos mojados en café, y luego replicamos el mismo concepto de capas. Solo que aquí combinamos una capa “blanca” (deliciosa y dulce mezcla de mascarpone, yogur griego y azúcar) con trozitos de mango al punto. Y al final lo decoramos con cacao en polvo. Si quieres un auténtico tiramisú, aquí tienes mi receta 🙂

Este delicioso postre de mascarpone, yogur y mango es muy rápido de hacer, que no necesita ni horno ni tiempo de refrigeración de horas en la nevera. Con lo que si tienes poco tiempo y quieres sorprenderte a tí mims@ o a tus invitados, este postre es una gran alternativa 🙂

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 15 a 20 minutos

Receta sin horno y sin termomix.

Ingredientes para 4 a 6 copas de tiramisú de mango (según tamaño por persona que pongas, te dará para un mínimo de 4 y para un máximo de 6 personas):Ingredientes postre con yogur y mango

  • 1 mango grande al punto de ser tomado
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 300 gr de queso mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 4 “melindros” o bizcochitos tiernos (bautizados como bizcochos de soletilla)
  • 1 café solo (cafeinado o descafeinado como prefieras, es sólo para untar los bizcochitos)
  • Un poco de cacao en polvo para espolvorear por encima de cada copa
  • 1 kg de diversión infantil en tu interior

Necesitarás

  • 4 a 6 vasos individuales donde presentar el tiramisú de mango. Si son transparentes, mejor, ya que lucirán sus copas y el efecto visual importa mucho en este postre 🙂 (aunque de gusto se supera!)
  • Un bol mediano donde mezclar el mascarpone, los yogures y el azúcar
  • Un plato de sopa donde mojar los bizcochos con el café
  • Cariño para colocar las capas y los trozos de tiramisú con mimo 🙂

La receta 🙂

1.- En un bol, mezcla el mascarpone, los yogures y el azúcar, muy fuerte. Mezcla fuerte y con insistencia hasta que devenga en una crema homogénea y fácil de remover. Cuando así sea, guárdalo en la nevera por 5 minutos.

receta postre con mango

2.- Mientras se enfría la crema, pela el mango y córtalo en dados. Reserva.

3.- Ahora, prepara el café y unta con un pincel (si no tienes pincel de cocina, simplemente utiliza una cuchara sopera) los bizcochos de manera que te queden mojaditos (sin pasarse, al menos a mí no me gusta cuando le cojen demasiado gusto a café). Solo queremos darle un toque.

4.- Coloca los bizcochos humedecidos en café en la base de cada copa individual.

5.- Saca la crema de la nevera y llegó la hora de formar las capas: Encima de los bizcochos humedecidos, coloca una capa de la crema blanca. Encima de la capa de la crema blanca, añade una capa de trozos de mango, seguido de otra capa blanca, seguido de otra capa de trozos de mango, y para finalizar, coloca una capa si puedes con forma un poco de pirámide de la crema blanca y espolvorea un poco de cacao en polvo encima. ¡Y listo! Fácil, ¿eh?

Colocando la primera capa de trozos de mango :-)
Colocando la primera capa de trozos de mango 🙂
Empezando la segunda capa
Empezando la segunda capa
Y listo!
Y listo!
Dos vasitos de tiramisu de mango :-)
Dos vasitos de tiramisu de mango 🙂

Guárdalos en la nevera mientras no sean consumidos y llegado el momento, a disfrutarlos en toda su plenitud 🙂

A modo de decoración, queda mejor si te guardas un trozito de mango por copa y lo colocas en medio, como en la siguiente foto:

Copas de tiramisú de mango
Copas de tiramisú de mango

Y si quieres puedes espolvorearle también cacao en polvo por encima, sin pasarse:

Copas de tiramisú de mango
Copas de tiramisú de mango

¡A disfrutarlas creadores! 🙂

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