Receta mmmm…!: Crumble de frambuesas

Esta es una receta sencilla de una tarta crumble de frambuesas, o simplemente, tarta de frambuesas con cobertura crujiente desmenuzada 🙂 Si se sirve caliente o tebia, se puede servir con una bola de helado de vainilla o de turrón, la combinación de sabores es exisita. Es ideal como postre o como merienda, para tardes con amigos o para cenas íntimas o incluso para incluirlo en un menú de brunch, viendo que hoy en día los menus de brunch están ampliando sus posibilidades! Su base? simplemente mermelada del sabor que elijas. La que más me gusta a mí para esta receta es mermelada de cerezas negras. yummy! 🙂

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 15 min + 30 min de horno

Receta sin termomix.

Ingredientes de un crumble de frambuesas para unas 6 personas:

  • 500 gr de frambuesas
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de cereza negra (o de fresa, frutos rojos, frambuesas, arándanos.. la que quieras poner)
  • 100 gr de mantequilla bien fría (demi-sal)
  • 60 gr de harina blanca
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de azúcar glasé
  • 50 gr de almendras molidas o polvo de almendras
  • Medio limón para sacarle su jugo

Necesitarás…

  • 2 bols medianos
  • Manos que amasen
  • Molde tamaño mediano para horno

La receta 🙂

1.- Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo

2.- En un bol mediano, vierte la harina, el azúcar moreno y las almendras molidas. Mezcla todo bien.

3.- Corta en daditos la mantequilla bien fría y añádela al bol anterior. Mezcla bien con las manos, aplastando y repartiendo la mantequilla, hasta que se haga una masa compacta. Reserva.

4.- Lava y seca las frambuesas.

En un bol, vierte las frambuesas. Añádeles el zumo de medio limón. Remueve bien. Añade ahora el azúcar glasé y vuelve a mezclar todo bien.

crumbel de frambuesas receta

 

5.- En el molde para horno, pon una base de mermelada. Una vez tengas la base, esparce las frambuesas a lo largo de todo el molde. Una vez puestas las frambuesas, cúbrelas con la masa del crumble que has hecho en el punto 3.

receta crumble frambuesas

receta crumble frambuesas

6.- Llévalo al horno durante aproximadamente media hora. Como siempre digo, cada horno es un mundo y puede tardarte desde 15 min a casi 1 hora. Así pues, verifica de tanto en tanto (el primer chequeo hazlo a los 15 min) el horno y retira el crumble de frambuesas del horno cuando la cobertura esté bien dorada. Et voilà! Receta hecha! Ahora… a disfrutaarlo!! Cuidarlo que se acaba rápido 🙂 Si te gusta la nata, te recomiendo servirlo con nata por encima, sino, bien solo, bien acompañado de una bola de helado de vainilla o turrón.

Crumble de frambuesas :) (siento la falta de luz en la foto, pastel bajo la luz de las velas! :)
Crumble de frambuesas 🙂 (siento la falta de luz en la foto, pastel bajo la luz de las velas! 🙂

¡Que lo disfrutéis!

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Lastenia Green dice:

    Se ve riquísima. Seguro que voy a probarla. Gracias

    1. Mccita dice:

      Gracias Lastenia!! 🙂

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