Receta: Galletas de avena, sésamo, lino, harina de centeno y miel :)

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Mmm… ¿Pueden unas galletas estar tan ricas y ser a la vez tan saludables? Si!!! Prueba estas galletas integrales de avena y sésamo, todo un regalo pal cuerpo y llenas de sabor, hechas con harina de centeno, con un mix de copos de avena, semillas de lino y semillas de sésamo, todo con un poquito de miel y azúcar moreno… Riquiño, ¿verdad? 🙂 Son facilísimas de hacer y no te llevarán apenas tiempo. Ideal como tentempié sano para llevar a la oficina, para merendar o desayunar 🙂

Receta sin horno y sin termomix

Dificultad: facilísima. A hacer con los peques!

Tiempo de preparación: 10 min + 30 min en el frigo + 10 min de darles forma + 10 min en el horno (1h en total pero solo 20 min trabajando! 😉 )

galletas avena sesamo lino

Ingredientes para unas 15 galletas de avena, sésamo, lino y miel:

  • 150 gr de harina de centeno (puedes cambiarla por harina integral de trigo, harina de espelta, o la que tú prefieras)
  • 1g o media cucharita de cafe de levadura química
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 45 gr de copos de avena
  • 30 gr de semillas de sésamo completo
  • 20 gr de semillas de lino
  • 30 gr de miel
  • 75 gr de aceite (de oliva o de girasol o de sésamo)
  • Unos 25 gr de mantequilla
Necesitarás…
  • Un bol donde mezclar todo
  • Un film transparente de cocina
  • Sonrisas que acompañen mientras cocinas. Lo hecho con amor sabe mejor 🙂

La receta 🙂

1. En un bol, mezcla todos los ingredientes salvo el aceite, la miel y la mantequilla. Mézclalo todo bien.

2. Cuando esté todo bien mezclado, añade la miel y luego, poco a poco, el aceite, a la vez que lo vas removiendo todo y mezclando bien. Una vez se haya hecho más “bola” y este todo bien repartido, coloca la masa encima de un film y aplástala con el film cerrado. Déjalo en la nevera durante media hora.

3. Pasada esta media hora, enciende el horno a 180º calor arriba y abajo. Pon la pasta de nuevo en el bol y añade la mantequilla derretida. Mezcla bien para que se quede toda la mezcla bien pegada entre ella.

Ahora, haz bolitas. Si no se te quedan pegadas, añade un poco más de mantequilla derretida. Es lo que te ayudará a que los ingredientes se queden pegados entre ellos. Pero cuanto menos tengas que poner, mejor para tu salud 🙂

Después, aplasta cada bolita con cariño con las palmas de las manos y veslas colocando en la bandeja del horno repartidas. Ya sólo les quedará hornear 🙂 Una vez estén todas aplastadas y colocadas en la bandeja del horno, y el horno caliente, déjalas hornear de 10 a 15 minutos.

Y listas 🙂 Verás que rico y que bueno es cuidarse 🙂

galletas avena sesamo lino

¡Buen provecho creadores!

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