Receta sin gluten: Riquísimo bizcocho de avena y plátano (o pan de avena y plátano sin harina)

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Esta es una receta vegana de un rico bizcocho sin gluten de avena y plátano con canela, nueces y pasas. Sin harina, mantequilla, aceite ni azúcar. Con mucho sabor, nutrición, amor y mimo. Riquísima. Perfecta para desayunar o como tentempié sano a llevar a mano en la mochila, de paseo o en la oficina. Se le pueden añadir chips de chocolate, arándanos, fresas, avellanas, vainilla… lo que te apetezca. La base de este bizcocho vegano es la avena, el plátano machacado y la leche vegetal. El resto, a personalizarselo según tu gusto 🙂 Así es mi versión favorita: con canela, nueces, pasas y sirope de agave (o miel en su defecto) 🙂

bizcocho de avena platano y nueces sin gluten

Dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: 10 minutos + 45 min de horno

Receta sin termomix

Ingredientes para 14 porciones individuales de pan sin gluten de avena, plátano y nueces:

  • 2,5 tazas de copos de avena
  • 1 3/4 de taza de plátano machado (unos 420gr de plátano)
  • 1 cucharadita (tamaño cucharita de té) de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo
  • 3/4 de cucharadita (tamaño cucharita de té) de levadura en polvo
  • 3/4 de cucharadita (tamaño cucharita de té) de sal
  • 1/3 de taza de leche vegetal (yo le pongo leche de almendra, con leche de espelta tiene que quedar rico también)
  • 1/2 taza de sirope de agave (miel, en su defecto)
  • Nueces y pasas al gusto

Necesitarás:

  • Un bol grande
  • Un molde para hornear
  • Papel de plata

La receta del bizcocho de plátano y avena sin gluten 🙂

1.- Precalienta el horno, calor arriba y abajo, a 180°C

2.- Machaca el plátano y viértelo en un bol grande. Vierte el resto de los ingredientes, todos, en el mismo molde y mezcla hasta que te quede todo bien repartido.

3.- Prepara el molde: Cubrelo todo con papel de plata para que la mezcla no se te enganche. Una vez recubierto con papel de plata, vierte la mezcla y llévalo al horno durante 35 minutos.

4.- Pasados estos 35 minutos, apaga el horno pero no quites el bizcocho. Deja que se siga cociendo unos 10 a 15 minutos más.

Luego ya lo puedes sacar del horno. Dejar enfriar y…. ¡¡¡listo para devorar!!!

¡Feliz sana y rica degustación, creadores!

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