Quiche de espinacas y semillas de girasol en base de espelta (vegetariana)

Si te gustan las espinacas, te gustará esta quiche. 100% sabor espinaca, utilizando crema vegetal en lugar de nata, con semillas de girasol bio recién recogidas del campo, y cachitos de queso feta.

Esta vez me he atrevido a hacer la masa para quiche yo misma. Quería una masa para quiche vegana casera, sin azúcares ni huevo ni mantequilla, con harina de espelta. Y encontré esta receta de “Cocinando a lo lejos” que me encantó y com él dice es muy fácil de hacer. Solo utilicé harina de espelta en lugar de harina de trigo.

Ahí va la receta.

Dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: 20min + tiempo de horno (20 a 30min) + si haces tu la masa, 30min para la masa

Receta sin termomix.

Ingredientes para una quiche vegetariana de espinacas en base de espelta (8 porciones):

  • Espinacas (500gr)
  • Queso feta (100gr)
  • Semillas de girasol
  • 3 huevos
  • 200ml de Crema de cocinar vegetal (yo he utilizado de almendra. También las hay de soja)
  • Sal

Para la masa de quiche de espelta vegana:

  • 250 gr de harina de espelta
  • 85 ml de aceite de oliva
  • 80 ml de agua fresca

Necesitarás:

  • Un sartén grande donde hacer las espinacas
  • Un bol mediano
  • El molde para la quiche
  • Si haces tu la masa de quiche, film de plástico transparente y un bol grande

La receta 🙂

1.- Empezamos con la masa ya que necesita 30min de nevera. Sigue los pasos tal cual los explica “Cocinando a lo lejos

2.- Precalienta el horno calor arriba y abajo a 180°.

3.- Para el relleno: Cocina las espinacas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Cuando estén tiernas, apaga el fuego y quita la sartén del fuego.

Añade trozos de queso feta y semillas de girasol. Yo le pongo muchas semillas de girasol porque no solo me gustan mucho sino que también le añade crujiente a la quiche 🙂

Mezcla todo bien 🙂

4.- En un bol mediano, bate los huevos con la crema de cocinar y la sal hasta que te quede todo bien mezclado.

5.- Vierte la mezcla en la sartén con la espinacas, el feta y las semillas y mezcla todo bien.

6.- Cuando la masa esté lista, estírala como te indica “Cocinando a lo lejos” y ponla en tu molde. Pincha la masa con un tenedor, de manera que te quede toda la masa con agueritos. Añade el relleno y… lista para el horno 🙂

Deja cocinar hasta que cuando pinches con un tenedor, éste te salga limpio. Cada horno es un mundo, empieza a echarle un ojo cuando la lleve 15min en el horno. En el mío necesita 20min.

Esta riquíima tanto fría como caliente. Nosotros nos la llevamos de picnic a la playa en porciones individuales ya cortadas y sentó de vicio 🙂

¡Feliz creación, creador@s!

 

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