Postre vegano, sin gluten, y riquísimo: Tarta de chocolate negro en base de dátiles y almendras (sin azúcar)

¿Puede una tarta no llevar azúcar, ni mantequillas, ni cremas, y estar rica riquísima? La respuesta es ¡¡SÍííííí!!

Probad esta tarta sin horno de chocolate negro. Una tarta con una base tierna de almendras picadas y dátiles, y un relleno de chocolate negro con un ligero (muy ligero) toque de coco y dátiles.

Tarta de chocolate vegana sin gluten

Tarta de chocolate negro vegana sin gluten

Sin horno. ¿Sus únicos ingredientes? Dátiles, almendras, aceite de coco, crema de coco y chocolate negro. Nada más. Porque no se necesita nada más. Os animo a probarla. Ideal como postre para cenas románticas, entre amigos, para cenas a ciegas, para regalar, para tarta de cumpleaños para adultos golosos del chocolate y de cuidarse su salud, para regalarte…

Se puede congelar perfectamente una vez haya estado 2 horas en la nevera.

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 30-40min, y 2h de refrigeración en la nevera

Receta sin horno. Receta sin termomix

Ingredientes para la tarta de chocolate vegana y sin gluten:

– 150gr de almendras picadas

– 13 dátiles grandes

– 3,5 cucharadas soperas de aceite de coco (1,5 para la base de la tarta y 2 para el relleno)

– 2,5 dl de crema de coco (si no encuentras, lo puedes sustituir por la misma cantidad de nata liquida semi-desnatada si tomas/toleras los productos lácteos)

– 150gr de chocolate negro con un porcentaje mínimo de cacao del 70% (¡que no te engañen!)

– Decoración opcional de la tarta: frambuesas, fresas y un par de hojas de menta fresca 🙂

Necesitarás:

– una picadora de hielo que te permita trozear bien los dátiles

– una cazuela mediana

– un bol mediano

– una espátula de silicona (indispensable para poder tratar bien la base de la tarta. Con cuchara de acero se engancha y no se puede trabajar bien)

– Molde para tarta

La receta 🙂

1. Empezamos con la base: Pon a remojo en agua los dátiles durante al menos 10minutos

Pasados estos 10 minutos, quitales el hueso y ponlos en la picadora de hielo. Picalos hasta que te queden hechos pedazitos. Añade las almendras picadas y mezcla todo bien.

En un bol al microondas, pon una cucharada y media de aceite de coco y una onza de chocolate negro (unos 20gr) y calienta unos 40 segundos. Luego, remueve bien con una cuchara hasta que el chocolate se haya bien derretido y hecho una mezcla con el aceite de coco.

Vierte este líquido a la mezcla de dátiles y alemandra picada y remueve bien hasta que quede todo bien mezclado y honogéneo.

Ponlo en el molde como base de la tarta y con una espatula de silicona (tiene que ser de silicona para que no se te enganche) reparte la mezcla por toda la base del molde, aplastandola, hasta que te quede toda la base cubierta y plana.

Guarda en el frigo hasta que el resto esté listo.

2. A por el relleno: En una cazuela, añade el chocolate hecho en pedazos (cuanto más pequeños, mejor), la crema de coco y el aceite de coco. Calienta a fuego medio-bajo mientras vas removiendo con una cuchara de madera hasta que el chocolate y el aceite se hayan derretido y se haya mezclado todo bien, convirtiéndose en un líquido marron brillante. Cuando esté, apaga el fuego, añade el resto de dátiles trozeados (hechos pedazitos “mini”) y remueve bien.

3. A por la fase final: vierte esta mezcla en el molde con la base de tarta, y deja enfriar en la nevera por al menos 2 horas.

Para servir, puedes decorar la tarta poniendo fresas u otros frutos rojos por encima, y un par de hojas de menta o basílico fresco.

Se puede congelar perfectamente.

¡Buen provecho goloso y delicioso!

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