Receta: Salsa “pesto” de nueces, o salsa de basílico, nueces y parmesano

Muy fácil de hacer y nada que ver con las salsas de pesto industriales. Y como fan del sabor de las nueces que soy, la hago con nueces en lugar de con piñones (lo que la hace más económica también, que ya sabemos lo caro que son los piñones ;)). Sólo necesitarás una picadora de hielo y los siguientes ingredientes para hacer una riquísima salsa de basílico, nueces y parmesano: (las siguientes medidas dan para 4 porciones individuales bien cargadas de salsa pesto o para unas 6 en cantidad “normal” 🙂

  • 15gr de hojas frescas de basílico (tienen que ser frescas. Yo compro la planta en sí y tomo las hojas directamente de la planta)
  • 50gr de nueces
  • 40gr de parmesano rallado bien fino
  • 1 diente de ajo
  • 9 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita (tamaño cucharadita de té) de sal

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 6 min.

Receta sin horno y sin termomix.

Necesitarás:

  • Una picadora de hielo

La receta:

1.- En una picadora de hielo, coloca las nueces y mixea a máxima potencia con la picadora de hielo para que se reduzcan a trozos los más pequeños posible.

2.- Pica el diente de ajo, también en trozos los más pequeños posible.

2.- Lava las hojas de basílico, y añade al vaso de la picadora de hielo. Añade también las 9 cucharadas de aceite de oliva, el sal, el diente de ajo picado, y el parmesano. Mixea a máxima potencia con la picadora de hielo durante al menos 1 minuto hasta que todo te haya quedado en trozos minúsculos, y bien mezclado. Como en la foto:

salsa pesto

¡Y listo!¡Veréis que rica! 🙂

Perfecta para platos de pasta o para untar en tostadas 🙂

salsa basilico nueces y parmesano

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