Receta: Rico y sano helado de plátano vegano (con tan sólo plátano y leche vegetal :) )

Super fácil, de verdad. Nada laborioso. Riquísimo, con pleno sabor a plátano de verdad (no como los helados artificiales….), y además, ¡super saludable!

Helado de platano casero vegano

Los ingredientes para 5 vasos o porciones individuales de helado casero de plátano vegano:

  • 3 plátanos grandes en su punto
  • 1/4 de taza de leche de almendra (u cualquier otra leche vegetal que quieras utilizar)

Estos son los 2 únicos ingredientes para este riquísimo y fácil helado casero de plátano (vegano). Si quieres, también le puedes añadir:

  • Chips de chocolate negro (recomiendo mínimo 80% cacao)
  • Crujientes de galletas de avena o cereales trituradas (unas 2 galletas de avena o cereales completos, hechas migas, para darle crujiente al helado)

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 5 minutos + 2h en el congelador

Receta sin termomix.

Necesitarás:

  • Una picadora de hielo. Si no tienes, una batidora eléctrica.
  • Una bolsa apta para congelador, o un tupper mediano donde poner rodajas de plátano a congelar
  • Un molde donde colocar el helado para llevarlo al congelador, o bien moldes individuales para descongelarlo a demanda en porciones individuales directamente (lo que te recomiendo)

La receta 🙂 :

  1. Corta los plátanos en rodajas. Pon las rodajas en un recipiente o bolsa apta para congelador y ponlas en el congelador por un mínimo de 1h (aunque puedes dejarlo el tiempo que quieras. Lo puedes hacer un día, olvidarte de que están allí, y el día que quieras hacer el helado, simplemente sacarlos 1h antes de que quieras el helado)helado de platano casero
  2. Una vez las rodajas de plátano están congeladas, tras una hora mínimo en el congelador, sácalas del congelador, y ponlas en el vaso de la picadora de hielo o de la batidora, añade 1/4 de taza de leche de almendra (o la leche vegetal que hayas elegido) y bate durante 1 minuto o hasta que todas las rodajas se hayan hecho “puré”.helado de platano vegano casero
  3. Listo 🙂 Vierte en el molde (o en los moldes individuales) y coloca en el congelador por 1h. Luego ya estará listo para consumir 🙂

    ¡Listo para consumir! 🙂

helado de platano vegano casero

Variantes:

  • Helado casero de plátano con toppings de chocolate negro (vegano):

Una vez acabado el paso 2, y tienes la mezcla en el molde, añade los pedazitos de chocolate negro a la mezcla y mezcla todo bien con una cuchara para que el chocolate quede bien repartido por todo el helado. Listo 🙂 Lleva al congelador por 1h mínimo.

  • Helado casero de plátano con galletas de avena o de cereales completos:

Rompe las galletas en migas o en trozos muy pequeños. Luego, una vez la mezcla de plátano y leche esta en el molde, añade los trozos de galletas y mezcla todo bien con una cuchara para que los trozos de galletas queden bien repartidos por todo el helado. Y listo 🙂 Lleva al congelador por 1h mínimo.

Buen provecho 🙂

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