Receta original: Brocolis y cherries en salsa de yogur, menta, pepino y limón

Receta inspirada en la gastronomía griega, y una manera de comer brocoli, para los no amantes del brocoli, donde el sabor del brocoli pasa un poco desapercibido gracias a la rica salsa de yogur con menta y limón y los frutos secos 😉 Es super fácil de hacer, y perfecta como ensalada entrante de verano, o como plato principal para cenar al no llevar carbohidratos.

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 20 min

Receta sin termomix ni horno

Ingredientes para 4 porciones:

  • 1 brocoli
  • 500gr . de tomates cherries
  • 250 gr de mezcla de frutos secos que te gusten (yo le he puesto pasas, anacardos, avellanas y pistachos)
  • 1 limón
  • 1/2 pepino que rallaremos
  • 120gr de hojas de menta fresca
  • 2 yogures griegos no azucarados (250gr)
  • Opcional: 4 cucharadas soperas de germen de trigo
  • Una pizca de sal

Necesitarás:

  • Una olla para hervir el brócoli
  • Un bol grande donde mezclar todo
  • Un bol mediano donde hacer la salsa griega de yogur
  • Un rallador para rallar el pepino

La receta 🙂

1.- Empezamos preparando el brocoli: lávalo y córtalo en pedazitos. Ponlo en una olla con agua y llévalo a hervir a fuego medio con una pizca de sal hasta que estén en su punto (tiernos, sin estar demasiado blandos)

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2.- Mientras el brocoli se hace, hacemos la salsa de yogur. Encontré esta receta original de la salsa griega de yogur que me ha gustado mucho por el toque de añadir el pepino fresco rallado. Básicamente la sigo al pie de la letra pero sin el ajo y esta muy ric:

  • Primero pelas el pepino y luego lo rallas con un rallador
  • Una vez rallado, pon el pepino rallado en un colador para que suelte el agua sobrante
  • En un bol mediano, vierto los 2 yogures griegos, el zumo de 1 limón y el pepino rallado.
  • Luego, lavo las hojas de menta fresca y las añado al bol cortando las hojas de menta en pedazitos pequeños con unas tijeras
  • Lo mezclo todo bien, y listo. Guarda la mezcla en la nevera hasta que no la necesites.

3.- Lava los tomates cherries y cortalos en 2. Viértelos en el bol grande.

4.- Añade al bol grande la mezcla de los frutos secos, y el brócoli escurrido que ya debería estar cocinado.

Mezcla bien.

Añade ahora la salsa de yogur, y 4 cucharadas soperas de germen de trigo (opcional, yo lo añado para beneficiar de las propiedades del germen del trigo y complementar el plato a nivel nutritivo). Mezcla todo bien, degusta para ver si a tu gusto le quieres añadir sal o no, guarda todo en la nevera, y listo 🙂

Fácil, poco trabajo, poco tiempo, original y rico 🙂 Si lo guardas en la nevera un par de horas mejor para que los ingredientes cojan bien el sabor de la salsa de yogur. Aguanta en un tupper en la nevera unas 48h.

Receta vegetariana brocoli y cherries en salsa de yogur, pepino, menta y limón

Receta vegetariana brocoli y cherries en salsa de yogur, pepino, menta y limón

 

 

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