Espaguetis veganos de boniato con curry de coco y mango

Me encanta el boniato, y esta receta vegana y requete-saludable no os va a dejar indiferente: Hacemos noodles o espaguetis 100% de boniato, lo complementamos con un curry de coco con muchas verduras coloridas, y para rematar, le echamos un poco de mango y cilantro bien fresco. Nutrir el cuerpo y el alma con una combinación de sabores y texturas bien deliciosa. Y el hecho de combinar verduras de colores tan diferentes nos permite darle al cuerpo una variedad muy rica de nutrientes en una sola cucharada. Ideal como cena original o como cena romántica para sorprender a tu pareja o amig@s 😉

Espaguetis veganos de boniato con curry de coco y mango - Nutriendo cuerpo y alma con amor
Espaguetis veganos de boniato con curry de coco y mango – Nutriendo cuerpo y alma con amor

Resultado de cocina de autor, aunque no lo parezca es fácil de hacer, lo único que lleva es tiempo. Pero merece la pena, de verdad, una combinación de sabores ¡deliciosa y sana!

Dificultad: Fácil

Tiempo de elaboración: 1h 30min

Receta sin termomix y sin horno.

Ingredientes para la pasta vegana casera de boniato con curry de mango y coco – Da para 4 porciones:

  • 2 boniatos grandes
  • 4 zanahorias de tamaño mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 brocoli
  • 1 cebolla roja
  • 1 pedazito de jengibre, que rallaremos para acabar con una cucharada sopera de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 mango
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva (se puede sustituir por aceite de coco)
  • Sal

Necesitarás:

  • Un cuchillo para cortar todos los vegetales
  • Dos sartenes grandes (una de ellas, si es tipo “wok” mejor, o con suficiente profundidad como para añadir la leche de coco sin que se vierta por los lados)
  • Un bol pequeño

La receta 🙂

1.- Empezamos preparando todas las verduras: Para todas las verduras, excepto el boniato, lávalas y córtalas en pedazitos lo más pequeños posibles, como en la foto. El jengibre te debe quedar trozeado. Esta es la parte que más tiempo lleva de la receta, así que ponte una música animada para ti y ¡a disfrutarlo! 🙂

Espaguetis veganos de boniato con curry de coco y mango

2.- Para hacer los espaguetis de boniato, primero pela los boniatos. Luego, los cortas en láminas finas como en la foto. Una vez tienes las “láminas” de boniato, córtalas en tiras, como en la foto. Et voilà 🙂

3.- Empezaremos con el curry de coco: Calienta en una sartén grande (si es tipo wok, mejor), unas 3 cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente, añade las zanahorias por unos 3 minutos hasta que se hayan ablandecido, cocinándolas a fuego alto.

 

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Luego, baja a fuego medio, y añade el pimiento, el brocoli, la cebolla y el jengibre, y deja cocinar, removiendo de vez en cuando, por unos 5 minutos o hasta que se hayan enternecido.

Ahora, espolvorea por encima 2 cucharadas soperas de curry en polvo, y remueve bien durante 1 minuto para que todas las verduras cojan bien el sabor del curry.

Por último, saquea la lata de leche de coco y añade a la sartén la leche de coco y una cucharadita pequeña de sal. Remueve bien para que se mezcle bien todo (la leche debería pasar a coger un color amarillento al mezclarse con el curry). Sube a fuego alto hasta que veas que la leche hierve. A la que hierva, baja a fuego medio y deja cocinar por 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Verás que la leche se vuelve más cremosa 🙂

4.- Mientras se cocina el curry, estos 15 minutos, vamos a hacer los espaguetis de boniato. Es muy fácil: Calienta en una sartén dos cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando estén calientes, baja a fuego medio y añade los espaguetis crudos de boniato. Ves removiendo de vez en cuando, pero los tendrás en su punto perfecto a los 10 minutos más o menos. Añade una pizca de sal al gusto. Remueve para que no se te quemen y apaga el fuego a la que estén tiernos. Retíralos del fuego.

5.- Para acabar, vamos a preparar el condimento final: ¡el mango con el cilantro fresco!

Corta el mango en dados.

Lava el cilantro y córtalo con tijeras.

En un bol, mezcla el mango con el cilantro como si quisieras hacer una ensalada de los dos 🙂 Reserva.

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6.- Llegó la hora de servir:

En un plato, vierte primero los espaguetis de boniato. Luego, vierte por encima el curry de coco con las verduras. Y por último, decora en “la cima de la pirámide”, con “la ensalada” de mango y cilantro.  ¡Verás que rico!

Aguanta en la nevera un par de días, en caso que quieras hacértelo como tupper, o también se puede congelar 🙂

¡Feliz descubrimiento de sabores y texturas mientras nutres tu cuerpo!

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Espaguetis veganos de boniato con curry de coco y mango - Nutriendo cuerpo y alma con amor
Espaguetis veganos de boniato con curry de coco y mango – Nutriendo cuerpo y alma con amor

Receta adaptada de la original de Food Faith Fitness

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