Receta vegetariana: Arroz negro salvaje con pera, pasas y nueces, en salsa de soja y limón

Así de fácil y sabroso a la vez. Una idea para cena con amigos, fácil de hacer, diferente, vegetariana y sabrosa. Perfecto como tuppers para la oficina o picnics también 🙂 Arroz negro salvaje, con cebolla roja caramelizada, pera, pasas y nueces, con salsa de soja y limón. Como toque final, añadirle unas cucharaditas de germen de trigo y de gomasio. En lugar de pasas también le quedan muy bien arándanos rojos deshidratados, o dátiles cortados en daditos. También se le puede poner aguacate… Todos los complementos que quieras. Ideal para días de otoño donde el frío empieza a entrar y apetece algo calentito… 🙂 También se puede tomar frío como ensalada de verano 🙂

Dificultad: muy muy fácil

Tiempo de elaboración: 50 min

Receta sin horno. Receta sin termomix

Ingredientes para 4 raciones de arroz salvaje con frutas:

  • 250 gr de arroz negro salvaje
  • 2 peras (williams)
  • 2 cebollas rojas
  • Pasas
  • Nueces
  • 1 cucharadita de gomasio
  • 1 cucharada de germen de trigo
  • Opcional a modo de decoración: hojas de menta, de basílico o de perejil

Para la salsa:

  • 1 limón
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja (no azucarada)

Necesitarás:

  • Un bol pequeño para hacer la salsa
  • Una sartén pequeña o mediana para hacer la cebolla
  • Una cazuela mediana o grande donde hacer el arroz
  • Un bol grande donde mezclar todo

La receta 🙂

  1. Empezamos con el arroz: haz el arroz según las instrucciones del fabricante. Mientras, haremos todo el resto 🙂
  2. Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños. En una sartén caliente con una cucharada de aceite, lleva la cebolla cortadita a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos. Que se haga poco a poco, a fuego medio bajo, asi la tendremos tierna. Ves removiendo de vez en cuando para que no se enganche a la sartén.cebolla roja caramelizada
  3. Lava las peras, y cortalas en daditos sin quitarles la piel.
  4. En un bol, pon las peras cortadas, la cebolla cocinada, las pasas, las nueces haciendolas en trozos pequeños y reserva.arroz salvaje vegetariano
  5. Preparamos la salsa ahora: mezcla la soja con el zumo de limón fresco. Remueve con una cuchara hasta que se hayan unido en una. Prueba, y corrige la gusto (tal vez un poco mas de sal, o de zumo de limon, o de soja, o nada 🙂 )Salsa de soja y limon
  6. Cuando el arroz esté listo, escurre y viertelo en el bol con todo. Añade la salsa, el gomasio y el germen de trigo, y remueve todo con una cuchara para que el arroz se mezcle con todos los ingredientes a la vez que vaya cogiendo el gusto de la salsa.

http://receta arroz salvaje vegetariano sojaY listo 🙂

¡Buen provecho creador@s!

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s