Receta vegana: Espaguetis de calabacín con salsa de aguacate, sésamo y limón :-)

Esta es una receta vegana original para sorprender. Los ingredientes vienen 100% de la Tierra: calabacín, tomate, aguacate, limón y sésamo. Nada más. Para los que dicen que no hay nada como la pasta italiana… aquí tenemos una versión vegana, digestiva y verde 🙂 A veces, un plato para estar rico no necesita mucha complicación ni de mucha variedad, simplemente mimo en la manera de presentar y un equilibrio perfecto en las texturas y sabores 🙂 Es super fácil de hacer y casi no requiere de tiempo… ¿Os animáis? Tal vez es una manera fácil y divertida de que los peques coman más verduras verdes mientras sus ojos descodifican “¡pastaaaa!” 😉 ¡Vamos a por esta receta vegana de calabacines con salsa de aguacate, sésamo y limón!

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 20 a 30 minutos

Receta sin horno. Receta sin termomix.

receta vegana espaguetis de calabacin con aguacate y sesamo

Ingredientes para 2 platos de espaguetis de calabacín con tomate en salsa de aguacate, limón y sésamo:

  • 2 calabacines
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas bien cargadas de sésamo

Necesitarás…

  • Un pelador
  • Un buen cuchillo para cortar en láminas el calabacin que luego haremos en espaguetis
  • Una cuchara, un “machete” o lo que te vaya bien a ti para machacar el aguacate y hacerlo “puré”
  • Una cazuela para calentar los espaguetis 🙂

La receta ;):

  1. Empezamos con los calabacines: Pélalos, y luego córtalos en tiras finas como en la foto. En una cazuela, vierte dos cucharadas soperas de aceite de oliva y calientalas. Cuando esté caliente, baja a fuego bajo y vierte los espaguetis de calabacín. Remueve de vez en cuando y deja calentar por unos 5 minutos máximo. Ya estarán listos 🙂receta vegana espaguetis calabacin receta vegana espaguetis calabacin
  2. Preparamos el tomate: Simplemente córtalo en daditos pequeños 🙂
  3. Preparamos ahora la salsa: Pela el aguacate y chafalo con un tenedor, cuchara o machete. Una vez chafado, añade el zumo de un limón, y las dos cucharadas soperas de sésamo. Mezcla bien con una cuchara

    Riquísima salsa de aguacate, limón y sésamo
    Riquísima salsa de aguacate, limón y sésamo
  4. Listo todo para hacer el plato: Primero pon los espaguetis de calabacín. Luego esparce los trozos de tomate. Y por último, pon la salsa como si fuera una bola de helado en el centro, para la presentación 🙂

receta vegana espaguetis de calabacin con aguacate y sesamo

Para “consumir”, mézclalo todo con una cuchara, que los espaguetis se impregnen bien de la salsa. ¡Verás que rico!! Estoy segura que repetirás esta receta vegana de falsos espaguetis 😉

Prueba y descubre el maravilloso mundo verde :-)
Prueba y descubre el maravilloso mundo verde 🙂

 

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s