Receta: Galletas veganas de avena, sésamo, chia y germen de trigo

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Me encantan las galletas de avena, en casi todas sus formas. Pero estaba buscando unas que no llevaran mantequilla ni kilos de azúcar para conseguir unas que fueran 100% saludables, sin renunciar a sabor ni propiedades. Y di con esta receta: no lleva mantequilla, ni huevo, ni azúcar! Gracias a un platano machacado, conseguimos el toque dulce (natural) y que se forme la galleta. También le añado albaricoques secos troceados con el que conseguimos un sabor adulzado. ¿El resto de ingredientes? Simplemente copos de avena, sésamo y yo le añado también semillas de chia y germen de trigo. Pero puedes añadirle lo que te apetezca: tal vez lino, nueces, pasas…

Dificultad: super fácil

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes para unas 24 galletas de avena y sesamo sin mantequilla ni huevo:

  • 200gr avena
  • 50gr sésamo
  • 50gr germen de trigo
  • 50gr semillas chia
  • 10 albaricoques secos
  • 3 plátanos cuanto más maduros mejor
Necesitarás…
  • Un bol donde mezclar todo
  • Papel para horno
  • Un plato donde machacar el plátano

La receta 🙂

  1. Precalienta el horno, calor arriba y abajo, a 180º, sacando la bandeja de horno para poner las galletas en ella.
  2. En un plato, machaca el plátano con un tenedor, aplastándolo bien para obtener como si fuera un puré de plátano

platano machacado3. En un bol, mezcla todos los ingredientes menos el plátano chafado: la avena, el sésamo, la chia, el germen de trigo, y los albaricoques secos añadiéndolos en trozos pequeños. Mezcla con una cuchara hasta que esté todo homogéneamente repartido

galletas de avena y sesamo veganas4. Añade el puré de plátano al bol con los ingredientes secos y mezcla bien. Se te irán haciendo “bolitas”. Mezcla bien para que todos los ingredientes secos se empapen del puré de plátano.

galletas de avena y sesamo veganas5. Ahora, haz bolitas y colócalas en la bandeja del horno cubierta con papel apto para horno. Pon las bolitas separadas unas de otras. Y cuando estén todas, aplástalas con la palma de la mano previamente humedecida en agua, o con una cuchara humedecida en agua.

galletas de avena y sesamo veganas6. Llévalas al horno hasta que estén doraditas. Según el horno, será más o menos tiempo, algo entre 10 a 18 minutos máximo (en mi horno por ejemplo estaba listas a los 10 minutos). No esperes a que estén duras en el horno para sacarlas: las galletas se acaban de “endurecer” fuera, asi que el momento de sacarlas llega cuando se ven doraditas sin estar piedra, justo cuando empiezan a estar “crujientes”

galletas de avena, sesamo y semillas, veganas
galletas de avena, sesamo y semillas, veganas 🙂

¡Buen provecho! 🙂

 

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