Receta: Deliciosa sopa de zanahoria, quinoa, feta, limón y especies :)

Si te gusta la zanahoria, y el sabor de la paprika dulce (no picante) esta receta no te dejará indiferente. Está llena de sabor, gracias a que a la pastilla de caldo le añadimos comino, paprika dulce, piel rallada de limón, zumo de limón y feta, y la combinación de sabores es riquísima: ese caldo sabroso, con la zanahoria, la quinoa, el perejil y la feta 🙂

Un plato sabroso e original para cenas con amigos, como plato principal para celebraciones especiales, como idea para cena romántica (las especies le dan un toque exótico!), para comidas en cualquier momento… Un plato sano y delicioso.

Dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: 1 hora

Receta sin horno y sin termomix

Ingredientes para la sopa de zanahoria, quinoa, feta, limón y especies para 4 personas:

  • 1,2 kg de zanahorias
  • 2 limones enteros
  • 100gr de quinoa (o mezcla de quinoa roja, quinoa blanca y boulgour para tener aún más contraste de sabor)
  • 300 gr de queso feta
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas (tamaño cucharita de café) de paprika dulce
  • 1 cucharada sopera de comino en polvo
  • 2 ramas de persil fresco (cambia muchisimo la receta si no lo pones fresco)
  • 75cl de cubito de caldo de pollo o de verduras (tipo las pastillas knorr o avecrem que dan sabor a los platos)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

Necesitarás…
– Una olla grande
– Una olla pequeña o mediana
– Para pelar la zanahoria
– Cuchillo para cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo
– Rallador para rallar la piel de los limones
– Atención plena en la cocina unidos al disfrute 🙂 mi banda de música preferida para esta receta es un grupo argelino-mediterráneo con canciones con toques árabes y mediterráneos mezclados como esta receta, extraordinarios: Neila Benbey

La receta 🙂

1. Empezamos preparando las verduras:
Pela la zanahoria y cortala en trozitos. Pela y trozea también la cebolla y el ajo.
Limpia los limones, y ralla la piel, guardando la piel rallada para utilizarla después.

receta sopa de zanahoria, quinoa y especies

2. Pon la cazuela grande al fuego (medio alto) con las cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla y el ajo por 1-2 minutos hasta que estén tiernos.

Una vez tiernos, añade la zanahoria, el comino, la paprika dulce y la piel rallada de limón. Remueve y deja cocinar por unos 4-5 minutos más a fuego medio-alto, sin dejar de remover de vez en cuando.

3. Ahora, añade 60cl de agua, el cubito del caldo y sal y pimienta al gusto. Remueve bien hasta que el cubito de caldo se haya deshecho y deja hasta que hierva.

receta sopa de zanahoria, quinoa y especies
4. Una vez haya hervido, baja el fuego a la mitad y déjalo cocinar 10-12 minutos más.

5. Durante este tiempo, haremos la quinoa: en una cazuela pequeña pon agua a hervir y cuando esta hierva añade la quinoa y déjala cocinar 10-12 minutos. Escurre y reservala para luego.

6. Coge la mitad del queso de feta y hazlo pedazos. Sí! Pedazos!! 🙂

Ahora, retira del fuego la cazuela con la sopa de zanahorias, y añadele el zumo de los dos limones (ojo que no se te caigan las pepitas), y el queso de feta hecho pedazos. Reparte bien todo con una cuchara de madera hasta obtener una textura homogénea en el caldo. Vuelve a colocar la cazuela en el fuego a fuego mínimo por 1 minuto mientras vas removiendo.

7. Y ahora llegó el momento de la preparación final 🙂 :

En platos de sopa, vierte la sopa con las especies y la zanahoria.

Receta sopa de zanahoria quinoa y especies

Luego, añade un cucharón grande de quinoa en el centro, como en la foto abajo. Seguido, añade “en la cúpula” del plato, trozos de queso de feta previamente cortados.

Receta sopa de zanahoria quinoa y especies

Finalmente, el perejil arriba de todo en el centro 🙂

Deliciosa y sabrosa sopa de zanahoria, quinoa, feta, limón y especies
Deliciosa y sabrosa sopa de zanahoria, quinoa, feta, limón y especies

Listo para servir. Hay que servirlo caliente. A nosotros nos ha sorprendido lo rico de este plato y lleno de sabores. Disfrutarlo y ya me contaréis!

Buen provecho creador@s 🙂

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