Receta integral: bizcocho de avena con semillas de lino, girasol, pasas y miel

Si te gusta cuidarte sin renunciar a sabor, este bizcocho te va a encantar. A base de harina integral, avena y yogur, lo complementamos con pasas, semillas de lino y semillas de girasol, y lo endulzamos con miel. Es un bizcocho lleno de fibra. Las semillas de lino son conocidas por sus innumerables propiedades nutritivas, entre las que se encuentran la reducción del estrés, su aporte de fibra, y sus propiedades anticancerígenas. La avena también es muy saludable y conocida, entre otros, por sus propiedades antioxidantes y para regular la presión arterial. Si buscas recetas con semillas de lino y con avena, esta es una excusa perfecta para empezar 🙂

Es muy fácil de hacer y sirve como tentempié sano a mitad de la jornada, o bien para desayunar o merendar.

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 15 mi + 20 a 30 min de horno

Receta sin termomix.

Ingredientes para unas 10 porciones individuales:

  • ingredientes bizcocho integral avena1 huevo grande
  • 250 gr de yogur natural no azucarado
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 250 gr de pasas sin semillas
  • 2 cucharadas soperas de semillas de lino
  • 3 cucharadas soperas de semillas de girasol
  • 100 gr de copos de avena finos
  • 1 cucharadita (tamaño: cucharadita de café) de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina de fuerza integral

Necesitarás…

  • Un bol mediano donde mezclar todos los ingredientes
  • Una cuchara para mezclarlo todo
  • Una batidora
  • Un molde pequeño apto para horno de tamaño rectangular o bien cuadrado de unos 20 cm

La receta ;):

Antes de nada: precalienta el horno a 200º

1.- En un recipiente de tamaño medio donde luego verteremos el resto de ingredientes, bate el huevo 🙂

2.- Añadir, en el bol con el huevo batido: el yogur natural, la miel, la esencia de vainilla, las pasas, los copos de avena, la harina de fuera, las semillas de lino y las de girasol.

Todos los ingredientes
Todos los ingredientes

3.- Remueve todo bien con una cuchara hasta que te quede todo bien mezclado.

4.- Ahora, bátelo con la batidora eléctrica hasta que te quede una masa homogénea.

5.- Una vez batido, vierte la mezcla que has hecho en el bol en el molde. Una vez vertida, cháfala con una cuchara y… ¡listo para el horno!

Bizcocho integral de avena, pasas, semillas y miel
Bizcocho integral de avena, pasas, semillas y miel

6.- Si el horno ya está caliente, introduce la masa en el horno a altura media hasta que cuando lo pinches con un tenedor éste te salga limpio. Tendrá que estar un mínimo de 20 minutos, y según el horno será más o menos. La media son 30 minutos. En mi horno por ejemplo tarda 35 min 🙂 Usa el truco del tenedor que es infalible 🙂

Cuando esté listo, apaga el horno y retíralo del horno. Y… ¡listo para consumir! ¡Verás qué tierno, qué olor y qué rico! 🙂

Bizcocho integral de avena, lino, semillas, pasas y miel
Bizcocho integral de avena, lino, semillas, pasas y miel
Bizcocho integral de avena, lino, pasas y semillas.
Bizcocho integral de avena, lino, pasas y semillas.

 

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