¡Receta sabrosona!: Arroz integral con verduras al horno, mix de frutos secos y canela

Esta es una receta vegetariana con arroz integral muy muy sabrosa. Lleva berenjena, pimiento rojo, cebolla, pasas, arándanos secos, almendras, nueces… Todo condimentado con canela y aceite de oliva 🙂 Recomendada para el mediodía, para comer en casa o como recetas para tupper y comer sano fuera de casa sin renunciar a sabor. También se le pueden añadir pipas de calabaza, de girasol…

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 1h

Receta sin termomix.

Ingredientes para 4-6 raciones:

  • 250 gr de arroz integral
  • una berenjena
  • un pimiento rojo
  • una cebolla blanca
  • 250 gr de varios frutos secos: pasas, arándanos, nueces, almendras y avellanas
  • 2 cucharadas soperas de canela en polvo
  • Aceite de oliva y sal

Necesitarás…

  • una bandeja grande apta para horno
  • una cazuela grande
  • una cuchara de madera
  • ganas de cocinar con mimo y cariño recetas para el alma 🙂 para esta receta a mi me gusta escuchar a la cantante árabe Maryam Fares y dejar que la música llene tus sentidos 🙂

La receta :):

1.- Precalienta el horno calor arriba y abajo a 180 grados centígrados.

2.- Mientras se calienta el horno, lava la berenjena y el pimiento rojo. Corta la berenjena en rodajas pequeñas sin quitarle la piel. Abre el pimiento, quítale las semillas, y córtalo en tiras pequeñas. Pela la cebolla y córtala en rodajas.

En una bandeja grande apta para horno, echa un poco de aceite de oliva en su base. Coloca todas las verduras cortadas en la bandeja. Reserva.

verduras al horno

3.- Llena una cazuela con agua y lleva el agua a hervir. Cuando ésta hierva, añade el arroz integral y una pizca de sal. Remueve y deja cocinar el tiempo que te indique el envase de arroz (según la marca o el tipo de arroz tarda más o menos).

4.- Cuando el horno esté caliente, lleva la bandeja en el horno a altura media y deja cocinar las verduras durante 45 minutos.

5.- Cuando el arroz esté cocinado, escúrrelo y ponlo en una fuente. Añade los frutos secos, un chorrito de aceite de oliva y las dos cucharadas de canela. Remueve bien todo.

Cuando las verduras ya estén listas, apaga el horno, retíralas del horno y añadelas a la fuente con el arroz integral. Mezcla todo con una cuchara de madera hasta que te quede todo bien integrado. Prueba y corrige el nivel de sal si necesario. Y listo 🙂

arroz integral con verduras y canela

Receta vegetariana con arroz integral y canela
Receta vegetariana con arroz integral y canela

¡Buen provecho! 🙂

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