Receta vegetariana: Tofu a las finas hierbas con soja, cebolla, pistachos y gomasio

Esta es una receta vegetariana bien rica que bien se puede tomar como plato único, bien se puede acompañar con una buena crema de calabaza 🙂 Es bien fácil de hacer, y la combinación de sabores de sus ingredientes la hacen muy rica al paladar (además de saludable para el cuerpo y espíritu!). Ideal como cena vegetariana romántica a la luz de las velas 😉

Dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: 20-25 min

Receta sin horno. Receta sin termomix.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 rodajas de Tofu aderezadas a las finas hierbas y menta
  • 3 cebollas del tipo échalote
  • 2 puñados de pistachos
  • 2 cucharaditas (tamaño: cucharadita de té) de gomasio
  • Salsa de soja
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva

Necesitarás…

  • Una madera donde cortar las cebollas
  • Una sartén mediana
  • Una cuchara de madera

La receta :):

1.- Primero pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas.

2.- En una sartén mediana, vierte una cucharada sopera de aceite de oliva y caliéntala a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, baja un poco el fuego (yo lo pongo a 3 de 9) y añade las rodajas de cebolla a la sartén. Deja cocinar a esta intensidad de fuego hasta que empiecen a estar tiernas (unos 6-8 minutos). Ves removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se te quemen las que quedan abajo y todas se cocinen por igual.

Mientras las cebollas se hacen, para ganar tiempo puedes ir quitando las cáscaras a los pistachos 🙂

3.- Cuando las rodajas de cebolla estén tiernas, haz espacio en la sartén y añade las rodajas de tofu. Ahora, rocía la sartén con salsa de soja de manera que tanto las cebollas como el tofu cojan el sabor de la salsa y su color.

A los 3 minutos de haber puesto las rodajas de tofu, dales la vuelta y cocina durante 3 minutos más.

4.- Apaga el fuego. En un plato, coloca una rodaja de tofu, la mitad de las cebollas, un puñado de pistachos sin su cáscara y una cucharadita (tamaño: cucharita de té) de gomasio.

Listo. Buenísimo. ¡Verás que buena combinación de sabores y cuánta salud para tu espíritu!

Receta vegetariana con tofu, gomasio, cebolla, soja y pistachos
Receta vegetariana con tofu, gomasio, cebolla, soja y pistachos
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