Receta griega: Pollo relleno de queso de cabra y albahaca

Después del post de la semana anterior con un aperitivo griego, vamos a continuar esta semana con un plato principal griego, para completar el menú griego en nuestra mesa! 🙂 Esta vez, vamos con el Kotópulo me tirí katsikisio kai vasilikó, o pollo relleno de queso de cabra y albahaca 😉

Un plato principal original, sabroso, perfecto para los amantes del queso de cabra, y que se puede hacer tanto con pollo como con pavo 🙂 Receta original para cena con amigos 🙂

Dificultad: media

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Receta sin horno y sin termomix.

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 pechugas de pollo (también se puede hacer con pavo)
  • 200 gr de queso de cabra fresco
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 cucharada sopera de orégano fresco
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Necesitarás…

  • Un bol pequeño para el jugo de limón
  • Un plato grande donde rellenar el pollo
  • Unas buenas tijeras o cuchillo para trabajar con las pechugas de pollo/pavo
  • Una sartén grande

La receta ;):

1.- Mezcla el zumo de 1 limón, el orégano previamente lavado en agua fría, una pizca de pimienta y una pizca de sal. Reserva.

2.- Abre las pechugas de pollo, haciendo uno o dos cortes de lado a lado de la pieza pero sin cortarla completamente. Frota el interior de los cortes con el adobo interior.

3.- Corta el queso de cabra en finas rodajas así como la albahaca fresca en finos trozos.

4.- Rellena el interior abierto de las pechugas de pollo con el queso de cabra y la albahaca.

pollo relleno de queso

pavo relleno de queso

5.- Cierra las pechugas y sazónalas por fuera.

pavo relleno con queso y hierbas frescas

6.- Lleva una sartén con un poco de aceite a fuego bajo y cuando ésta esté caliente, añade las pechugas de pollo y deja cocinar durante unos 20 a 25 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.

pavo relleno con queso de cabra y albahaca

Si quieres ayudarte, para que no se abran, puedes añadirle pinchos / palillos finos como en la foto, a lado y lado de la pechuga:

pavo relleno

Y… ¡ya las tenéis listas!

Acompaña muy bien con un buen vino tinto y, como no, con un auténtico yogur griego con miel de postre 🙂

¡Buen provecho creador@s!

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