Receta sabrosa: Pechuga de pollo con ciruelas, albaricoques secos, cebolla caramelizada y anarcados :-)

Mi abuela por Navidades siempre cocina un pavo delicioso acompañado con ciruelas, albaricoques, otros frutos deshidratados y frutos secos buenísimo y lleno de sabor. Siempre repito porción y nunca me canso de este plato. Me gusta mucho el toque dulce que le da la ciruela y el albaricoque a la carne.

En este post, presentamos la versión HIPER SENCILLA, ya que lo hacemos con pechuga de pollo y a la sartén. Para hacer una cena con pollo sabrosa, rápida y sin horno 🙂 Como entrante, puedes preparar una deliciosa sopa de calabaza y tomillo. Son dos platos (la sopa de calabaza y tomillo como entrante y el pollo con ciruelas como plato principal) que combinan muy bien 🙂

Dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: 20 min aprox

Receta sin horno. Receta sin termomix.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • Unas 20 ciruelas sin hueso
  • Unos 20 albaricoques deshidratados
  • Piñones o en su defecto, ya que éstos últimamente están carísimos, pistachos o anacardos
  • Una cucharada sopera de azúcar moreno
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de módena
  • Sal, pimienta, aceite de oliva

Necesitarás…

  • Una sartén grande
  • Una cuchara de madera

La receta ;):

1.- Empezamos con las cebollas que es lo que más tarda: Corta las cebollas en medio aros.

2.- Una vez la tengas cortada, pon en una sartén grande dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo y cuando éste esté caliente añade la cebolla. Deja cocinar durante unos 2 minutos y pasados estos 2 minutos esparce una cucharada sopera de azúcar moreno y 3 de vinagre de módena. Reparte bien todo con una cuchara de madera para que te quede el vinagre y el azúcar bien repartido por todos los medios aros de cebolla.

cebolla caramelizada

Deja cocinar durante unos 2-3 minutos más.

3.- Pasados estos 2-3 minutos, añade las ciruelas y los albaricoques deshidratados. Remueve todo bien y deja cocinar durante otros 2-3 minutos más (todo debe seguir a fuego bajo).

Preparando el acompañamiento de cebolla, ciruelas y albaricoques secos
Preparando el acompañamiento de cebolla, ciruelas y albaricoques secos

4.- Pasados estos 2-3 minutos, añade las pechugas de pollo y los anacardos o fruto(s) seco(s) que hayas elegido y sube el fuego a fuego medio.  Cuando las pechugas estén listas, apaga el fuego, retira la sartén del fuego, y remueve bien todo.

Añadir las pechugas de pollo y los frutos secos que hayas elegido
Añadir las pechugas de pollo y los frutos secos que hayas elegido

Ya estará listo 🙂 Ahora solo faltará servirlo en platos. Como consejo de presentación, cubre las pechugas de pollo con el acompañamiento. ¡Verás que rico y a la vez qué sencilla receta!

Sabroso plato de pechuga de pollo con cebolla caramelizada, ciruelas, orejones y anacardos
Sabroso plato de pechuga de pollo con cebolla caramelizada, ciruelas, orejones y anacardos
Modo de presentación que propongo: el rico acompañamiento cubre todo el pollo :b
Modo de presentación que propongo: el rico acompañamiento cubre todo el pollo 🙂

Buen provecho 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s