Tarta de chocolate fondant rellena de trocitos de praliné

Es una perfecta tarta de cumpleaños para los que cumplen años siendo amantes del chocolate. Se debe servir caliente, mejor si es recién salida del horno, porque es cuando los trocitos de praliné que se encuentran dentro de la tarta están desechos y cremosos y la mezcla de sabor de la tarta de chocolate fondant con los trozos de praliné deshechos en la boca es explosiva de placer.

La textura de la tarta de chocolate es parecida a la de los coulants en la parte que no es deshecha.

Es muy fácil de hacer. Lo único es encontrar el punto exacto para sacarla del horno. En mi caso, 18 min. Estará siempre entre 15 y 20 minutos. Cuando veas que empieza a tener textura de bizcocho pero sigue siendo brillante… ¡ya la tienes! 🙂

Ahí va la receta, es un éxito asegurado: en fiestas con amigos, en tartas de cumpleaños infantiles, en tartas de chocolate de cualquier tipo, en cenas románticas de pareja para servir un trozo como postre… ¡Choco-irresistible!

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 20 min + 20 min horno

Receta sin termomix.

Ingredientes para 6 personas:

  • IngredientesUna masa para tartas o quiches que encuentras en supermercados
  • 150 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
  • 80 gr de mantequilla
  • 4 huevos medianos
  • 2 cucharadas soperas (justas) de harina blanca
  • Media tableta de 200 gr de chocolate praliné para postres

Necesitarás…

  • Dos bols
  • Una cuchara de madera
  • Una cazuela
  • Un molde redondo pequeño o mediano máximo (si es pequeño, el grosor de la tarta será mayor. Si es mediano, te quedará una tarta de unos 2-3 dedos de grosor. A mí me gustan más las tartas “gorditas” por eso prefiero como queda con un molde redondo pequeño).
  • Varillas para batir

La receta :):

1.- Precalienta el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.

2.- Extiende la masa para tartas y pincha con un tenedor suavemente por toda la masa.

Pinchando la masa con un tenedor
Pinchando la masa con un tenedor

3.- Coloca la masa en el molde y corta los trozos de masa que te sobresalgan / sobren (no te servirán para nada). Cuando el horno esté caliente, introduce la masa por unos 5 minutos para que esté un poco cocinada cuando introdujamos la mezcla de chocolate y pasados estos 5 minutos retírala del horno.

Colocar la masa en el molde y precalentarla 5 minutos en el horno
Colocar la masa en el molde y precalentarla 5 minutos en el horno

4.- En un bol que luego puedas poner al baño maría (es decir, un bol que luego puedas colocar encima de una olla -que tenga agua hirviendo dentro- sin que el bol toque el fondo de la olla), coloca los 150 gr de chocolate negro en trozos, y la mantequilla en trozos también.

Prepara para hacer el baño maría y cuando el agua esté apunto de hervir, pon el bol con el chocolate y la mantequilla al baño maría mientras vas removiendo con una cuchara de madera hasta que los dos ingredientes se hayan deshecho y “fusionado”.

Chocolate y mantequilla al baño maría

 

Chocolate y mantequilla al baño maría

Chocolate y mantequilla al baño maría
Chocolate y mantequilla deshechos :-) ¡Esto ya huele bien! :b
Chocolate y mantequilla deshechos 🙂
¡Esto ya huele bien! :b

5.- En otro bol, pon los huevos y el azúcar. Bátelo fuerte con varillas hasta que se haya creado una mezcla homogénea. Cuando así sea, añade poco a poco la harina y sigue batiendo hasta que la harina se haya integrado bien con la mezcla y no haya ningún grumo. ¡Es importante que no te quede ningún grumo! 😀

Batir huevos y azúcar

Batir huevos y azúcar
Batir huevos y azúcar

6.- Ahora, incorpora la mezcla de chocolate y mantequilla que ya está deshecha a la mezcla de huevos, azúcar y harina. Remueve todo bien hasta que te quede una mezcla con una masa homogénea (y rica!! ;))

Masa bien repartida!
Masa bien repartida!

7.- Esto ya casi está: Vierte la mitad de la masa en el molde con la masa para tartas ya preparada. ¡Vierte sólo la mitad de la masa!

Una vez hayas vertido la mitad y ésta haya quedado extendida cubriendo toda la base del pastel, reparte por encima de la masa los trozos de chocolate de praliné para postres, como en la foto. Puedes poner tantos como quieras… yo utilizo 100 gr, pero puedes poner menos o más según tu gusto. Te advierto que como se calientan, quedan medio deshechos y deliciosos… así que más vale que sobren a que falten en esta receta! 😉

Añadir los trocitos de chocolate praliné
Añadir los trocitos de chocolate praliné

8.- Por último, cubre todos los trozos de chocolate praliné con el resto de la masa de chocolate que te queda por verter. Ves repartiendo la masa de chocolate de forma que te queden todos los trozos de praliné bien cubiertos 🙂

Si te ha sobrado, en altura, masa de tarta, córtala con unas tijeras de forma que la masa te quede casi a ras de la masa de chocolate, como en la foto.

Cubre los trozos de praliné con el resto de la mezcla de chocolate y corta los bordes de la masa de pasta que te haya sobrado como en la foto
Cubre los trozos de praliné con el resto de la mezcla de chocolate y corta los bordes de la masa de pasta que te haya sobrado como en la foto

9.- Y ya está: ¡al horno! Introducela en el horno tan solo por 15-20 min y ya estará lista! Sírvela recién salida del horno, de manera que estará caliente, con una textura cremosa deliciosa, y los praliné que se desharán en la boca. DELICIOSA!

Que la disfruten… 

Tarta de chocolate fondant con trozos de praliné... ...¡Para chuparse los dedos! :D
Tarta de chocolate fondant con trozos de praliné…
…¡Para chuparse los dedos! 😀

 

PD: Si la preparas como tarta para una fiesta de cumpleaños, puedes decorarlas con motivos que se encuentran en tiendas especializadas. Por ejemplo, en este caso la decoré utilizando una plantilla de un personaje. Colocas la plantilla sobre el pastel, y espolvoreas azúcar glass sobre la plantilla. Luego quitas la plantilla con cuidado y…. voilà! Pastel personalizado con diversión 🙂

Tarta de cumpleaños de chocolate fondant :-)
Tarta de cumpleaños de chocolate fondant 🙂

 

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