Receta sana y energética: Pastelitos integrales de pasas, avena y miel

Estoy muy contenta porque hace muchísimo tiempo que quería hacer un bizcocho así y por fin me he puesto manos a la obra y ha salido, porqué no decirlo, riquísimo (la prueba es lo poco que ha durado el bizcocho en casa antes de que se acabara! :b): sano, energético, está hecho con harina integral, avena, miel, pasas y yogur. Quería que fuera esponjoso, tierno, y muy dulce 🙂 Y con esta receta así lo consigues 🙂

El dulce se lo da la miel y las pasas. La textura, el yogur. Lo energético, la avena y la harina integral. Es una receta de un bizcocho integral con avena muy sano y dulce. Pa cuidar tu cuerpo y tu paladar 😉

Perfecto como tentempié, para tener en la oficina o en el bolso para cuando entra hambre, para desayunar junto con un buen batido de fruta fresca o zumo natural, merendar, e incluso como postre acompañado de yogur o tal cual solo. Es una buena idea cuando tienes que elegir qué llevar de merienda en reuniones con amigos. También es perfecto para complementar un buen brunch de domingo con amigos, o para llevar un postre diferente a cenas 🙂

Ojo: es irresistible :b

Dificultad: ¡super fácil!

Tiempo de elaboración: 20 min + 30 a 40 min de horno

Receta sin termomix.

Ingredientes para 11 rodajas de pastel

  • ingredientes bizcocho de pasas y miel1 huevo grande
  • 250 gr de yogur natural no azucarado
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 250 gr de pasas sin semillas
  • 100 gr de copos de avena finos
  • 1 cucharadita (tamaño: cucharadita de café) de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina de fuerza integral
  • Opcional: 75 gr de pipas de calabaza o de girasol
  • Un poco de mantequilla para untar el molde (unos 10-15 gr)

Necesitarás…

  • Un bol mediano donde mezclar todos los ingredientes
  • Una cuchara para mezclarlo todo
  • Una batidora
  • Un molde apto para horno de tamaño rectangular o bien cuadrado de unos 20 cm

La receta ;):

Antes de nada: precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo, y saca una cucharada de mantequilla de la nevera para que esté a temperatura ambiente cuando la necesites 🙂

1.- En un recipiente de tamaño medio donde luego verteremos el resto de ingredientes, bate el huevo 🙂

2.- Añadir, en el bol con el huevo batido: el yogur natural, la miel, la esencia de vainilla, las pasas, los copos de avena, la harina de fuera y si has querido añadir pipas, las pipas.

Verter todo en el bol :-)
Verter todo en el bol 🙂

3.- Remueve todo bien con una cuchara hasta que te quede todo bien mezclado.

bien mezclaíto con cuchara, a mano :-)
bien mezclaíto con cuchara, a mano 🙂

4.- Ahora, bátelo con la batidora eléctrica hasta que te quede una masa homogénea, como en la foto.

:)
🙂

5.- Unta el molde con mantequilla para que no se te enganche el bizcocho en el molde. Si tienes una espátula, puedes esparcir la mantequilla por todo el molde con ella y te será más fácil.

Molde untado con mantequilla
Molde untado con mantequilla

Una vez el molde está todo untado, como en la foto, vierte la mezcla que has hecho en el bol en el molde. Una vez vertida, cháfala con una cuchara y… ¡listo para el horno!

¡Listo para el horno!
¡Listo para el horno!

6.- Si el horno ya está caliente, introduce la masa en el horno a altura media hasta que cuando lo pinches con un tenedor éste te salga limpio. Tendrá que estar un mínimo de 20 minutos, y según el horno será más o menos. La media son 30 minutos. En mi horno por ejemplo tarda 35 min 🙂 Usa el truco del tenedor que es infalible 🙂

Cuando esté listo, apaga el horno y retíralo del horno. Y… listo para consumir! Verás qué tierno y qué olor! 🙂

mmmm! riquísimo! Bizcocho integral de avena, pasas y miel :-)
mmmm! riquísimo!
Bizcocho integral de avena, pasas y miel 🙂

2013-09-18 12.45.24

Que lo disfrutéis 🙂

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