Receta afrutada: Tarta de fresas con gelatina y galletas

¡Mmmmmmmmmm! Una tarta que lleva fresas de verdad, trozitos de galleta blandos, y gelatina de frambuesa. ¿Puede algo estar más rico? Es una tarta que sirve para desayunos, para meriendas, para picar a media tarde, o como postre. Es ideal para niños porque el sabor de la galleta picada y blanda junto con lo divertido de la gelatina les encantará. Fácil de masticar y de tragar. ¡Y con las vitaminas y minerales de la fresa! Para adultos, no nos engañemos, también, porque todos llevamos a un niño en nuestro interior al que le encantan estas cosas, ¡y que siga divirtiéndose con ellas! 😉

Es una tarta, además, que no necesita horno y de muy fácil elaboración. Veamos 🙂

Dificultad: Fácil. ¡Se puede hacer con niños!

Tiempo de elaboración: 30 min aprox + 3 h mínimo de reposo en la nevera

Receta sin horno. Receta sin termomix.

Ingredientes para una tarta con 10-12 porciones:

  • Tarta de fresa y gelatina: Ingredientes
    Tarta de fresa y gelatina: Ingredientes

    Un sobre de gelatina Royal sabor fresa-frambuesa (o solo fresa, o solo frambuesa, el que tú prefieras)

  • Medio pack de galletas digestive (unas 12 galletas)
  • 500 gr de fresas grandes, bien rojas y bien buenas
  • 25 gr de mantequilla

Necesitarás…

  • Espacio en tu frigorífico para guardar la tarta durante unas horas 😉
  • Un molde para tartas
  • Un vaso medidor
  • Un vaso donde hacer la gelatina
  • Un cuchillo para cortar las fresas
  • Ganas de comer un pastel lleno de sabor a fresa :p

La receta 😉

1.- Empezamos por las galletas. Pica y trocea las galletas hasta hacerlas migas. Lo puedes hacer con las manos primero y luego aplastándolas con una cuchara, o bien si tienes una picadora de hielo por casa también las puedes poner, en trozos, en la picadora de hielo, y te las hace migas en un plis. Cuando tengas todas las galletas hechas migas, ponlas en el molde para la tarta. Calienta ahora los 25 gr de mantequilla en un vasito en el microondas (con 30 segundos tendrás suficiente, ¡que sino la mantequilla hervirá!), remueve una vez fuera del microondas con una cucharita la mantequilla calentada para que se reparta el calor de la mantequilla por todo el vaso y se acaben de deshacer las partes de la mantequilla que no se han deshecho, y viertela sobre las migas de las galletas. Ahora, ¡rápido! mezcla bien las migas de galletas con la mantequilla deshecha antes de que la mantequilla vuelva a endurecerse!

Base de galletas lista
Base de galletas lista

Una vez la mantequilla esté bien repartida por todas las migas de galletas, con una cuchara aplasta la masa hasta que te quede cubierta toda la base del molde con las galletas aplastadas. Llévalo al frigo y déjalo enfriar durante un mínimo de 10 minutos para que se queden bien puestas en su sitio sin moverse 🙂

2.- Ahora a por la gelatina: Haz la gelatina siguiendo las instrucciones del envase de Royal. Guarda la gelatina en el frigorífico una vez la tengas hechas.

Gelatina lista :)
Gelatina lista 🙂

3.- Ahora a por las fresas: Limpia las fresas. Córtales el rabo y pártelas por la mitad.

Fresas lavadas y sin el rabo
Fresas lavadas y sin el rabo

Si ya han pasado 15 minutos desde que dejaste la base de galletas en la nevera, saca el molde con la base de galletas de la nevera y empieza a colocar las fresas cuidadosamente encima de la base de galletas de manera que toda la base de galletas quede cubierta por las fresas. Cuanto menos huecos te queden, ¡mejor! 🙂

Base de galletas cubierta de fresas. ¡Qué buena pinta!
Base de galletas cubierta de fresas. ¡Qué buena pinta!

4.- Y ahora el último paso: añade la gelatina (que aún estará líquida) poco a poco por encima de las fresas, de manera que todas las fresas quedarán cubiertas por la gelatina. No importa si las galletas o las fresas empiezan a flotar: será más divertido y luego en boca el sabor quedará mezclado al tener a la vez galleta, gelatina y fresa 🙂 Si las galletas no te flotan, te habrá quedado una tarta de revista 😉

5.- Déjalo reposar en la nevera tal cual durante un mínimo de 3 h. Luego, ¡estará lista para consumir! ¡¡Mmmmm!! ¡Qué rica y fácil de hacer!

A mí las galletas se me subieron la primera vez y sinceramente, el sabor así todo mezclado, la gelatina con la galleta, me encantó. Y pensé: ¡Esto es ideal para los niños porque mezcla dos de sus ingredientes favoritos: gelatina y galletas, y con las fresas la hace más afrutada y fresca aún! 😀 Probadlo y ya me diréis 🙂

Tarta de gelatina, fresas y galletas
Tarta de gelatina, fresas y galletas

Genial como tarta para niños 🙂

 

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. RYAN dice:

    MOLA TU……

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