Receta sana: crepes integrales hechas con avena y harina integral :-)

Hay que cuidar al cuerpo, ya que con él habitamos en la Tierra y corremos, saltamos, dormimos, caminamos… Como fan incondicional de las crepes (como os comenté en la receta de crepes francesa o en la de los panqueques argentinos que vienen a ser como unas crepes hechas con verduras :-)), pero también fan de lo sano y macrobiótico, busqué una receta de crepes que fuera sana y se hiciera a base de avena y harina integral que tenía por casa y me sobraba. La sorpresa es… ¡que no lleva nada más! Sí, sí, como lees, ¡sólo lleva estos dos completos y sanos ingredientes! Ni huevo ni secretos adicionales 🙂

Sirve tanto para hacer crepes dulces o crepes saladas. Y de verdad, ¡está buenísima! ¡Si es que comer sano no implica renuncia al sabor! Las puedes rellenar de lo que te apetezca, y se hacen en pocos minutos 🙂

¡Que disfrutes comiendo sano y delicioso, alimentando al alma! ¡Verás cómo te sorprenden estas crepes integrales!

Dificultad: muy fácil

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Receta sin horno. Receta sin termomix.

Ingredientes para 6-7 crepes de avena y harina integral:

  • Ingredientes crepes de avena2 cucharadas soperas de avena
  • 6 cucharadas soperas de harina integral
  • Una cucharadita de sal
  • Agua
  • Aceite para engrasar la sartén 🙂
  • Opcional: semillas de sésamo

Necesitarás…

  • Una batidora, si es con tapa mejor para que no te salte la avena por toda la cocina
  • Una sartén antiadherente
  • Una espátula para girar las crepes
  • Un recipiente donde hacer la mezcla

La receta :):

masa para las crepes integrales lista :)
masa para las crepes integrales lista 🙂

1.- En un bol, pon las 2 cucharadas soperas de avena, las 6 cucharadas de harina integral y la cucharadita de sal. Ahora, añade agua hasta cubrir justo la harina, y ahora un poco más de agua. ¿Cuánto más? La mitad de lo que te ocupa la mezcla sola de harina y avena :).

2.- Bate todo hasta que te quede una masa líquida homogénea como la de la foto.

3.- Calienta a fuego alto en una sartén un poco de aceite y reparte bien este aceite por toda la sartén.

4.- Cuando el aceite esté muy caliente (debe estar muy caliente), pon un cucharón de la masa y repártela por toda la sartén. Si te gustan las crepes finas, pon poca masa. Si te gustan las crepes gruesas, pon un poco más de masa, para tener el grosor que te guste a tí. A mi me gusta el grosor que le da sólo un cucharón.

Calentando la masa...
Calentando la masa…

Deja hacerse la crepe durante unos 2 minutos y cuando veas que la parte superior ya tiene toda ella un color dorado (que ha perdido el color blanco de la masa recién hecha) y que los lados empiezan a estar dorados, con una espátula y con cuidado intenta darle la vuelta a la crepe. Alomejor la primera se te rompe. Es normal, ya que la sartén aún no está tan caliente pero no te desanimes, ya verás como en las siguientes ya no se te rompe 🙂 ¡todo es cuestión de práctica! 🙂

Una vez le hayas dado la vuelta, deja cocinar la crepe por unos 2 minutos más o hasta que veas que esté. ¡Y lista!

2013-05-30 20.53.20

5.- Repite el mismo proceso con todas hasta que te acabes la masa. Si quieres, puedes añadirle semillas de sésamo a las crepes 🙂

¡Y listas para comer tal cual, o con relleno dulce o salado! Que disfrutéis comiendo sano 🙂

Yo le añadí semillas de sésamo :-)
Yo le añadí semillas de sésamo 🙂
Crepes de avena y harina integral :-)
Crepes de avena y harina integral. ¡Buenísimas! 🙂

 

 

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