Tomates al horno rellenos de verdura y carne

Esta receta puede ser servida tanto como aperitivo (contando un tomate por persona) bien como acompañamiento o plato principal sirviendo de 2 a 3 tomates rellenos por persona.

Dificultad: fácil

Tiempo de elaboración: 30 min + 20 min de horno

Receta con horno. Receta sin termomix.

Ingredientes para 8 tomates rellenos:

  • 8 tomates de la variedad Aussi (o los que veas más grandes en tu supermercado)
  • 2 calabacines de tamaño medio
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos amarillos
  • 250 gr de carne picada
  • Tomillo y laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Opcional: queso para gratinar

Necesitarás…

  • Dos sartenes grandes
  • Un molde apto para horno donde te deberán caber los tomates rellenos
  • Tabla donde cortar las verduras y la cebolla

La receta :):

1.- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.2013-05-12 16.27.17

2.- Corta la cebolla, el calabacín y el pimiento amarillo en trozos muy pequeños.

3.- Pon una cucharita de aceite de oliva en una sartén y lleva la sartén a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, baja a fuego medio-bajo y añade la cebolla. Cuando ésta empiece a estar blanda, añade la carne picada y remueve todo para que la cebolla quede bien mezclada entre toda la carne.

dsc_0768  4.- Mientras se hace la carne, pon en otra sartén una cucharada sopera de aceite de oliva a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente, baja a fuego medio y añade el calabacín y el pimiento amarillo. Déjalo cocinando hasta que casi estén hechos. Es importante que no los dejes cocinar hasta que estén blandos porque hay que tener en cuenta que después se acabarán de cocinar en el horno por unos 20 minutos más. Debes cocinarlos hasta que veas que ya les falta poco para que estén.

5.- Cuando la carne y la cebolla empiecen a estar listos, baja a fuego bajo y añade a esta misma sartén la mezcla de calabacín y pimiento amarillo. Añade sal y pimienta al gusto, y las hierbas de laurel y tomillo. Remueve bien todo y deja que se cocine toda la mezcla por unos 2 minutos más. Apaga el fuego y reserva.

6.- Lava bien los tomates y vacía el relleno.

Vaciado de tomate
Vaciado de tomate

7.- Una vez vaciados, rellénalos con la mezcla de carne, cebolla, verdura y especies que has preparado.

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8.- En el molde donde los vayas a poner, pon un chorrito de aceite de oliva en la base y repártelo por la base para que los tomates no se te enganchen al cocinarlos en el horno.

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9.- Pon los tomates en el molde y llévalos a la bandeja a media altura del horno a cocinar hasta que veas que los tomates están blandos. Según tu horno, esto te llevará de 15 a 20 minutos aproximadamente. Si quieres gratinar la parte superior con queso, no añadas el queso al inicio: espera unos 5 minutos y cuando queden 10 minutos para que los tomates estén blandos y retirarlos del horno, añade el queso para gratinar en la parte superior de cada tomate. Cierra el horno y deja que se acabe de cocinar todo.

En cuanto los tomates estén blandos, listos para consumir 🙂 Apaga el horno y retira de él el molde con los tomates.

Tomates rellenos con verduras, carne y especies
Tomates rellenos con verduras, carne y especies

¡Buen provecho :)!

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