Receta vegetariana: Tagliatelle de espinacas con berenjena y queso de cabra

A muchos nos encanta la pasta italiana. Lo bueno de ella es que se puede combinar con una infinitud de ingredientes diferentes llegando a tener platos sabrosos y diferentes, desde más ligeros y frescos para el verano a más calentitos y cargados para el invierno.

Esta sencilla pero rica receta, tagliattelle “verdes” acompañados de berenjena, nueces o almendras crocanti, queso de cabra, perejil fresco y una vinagreta con crema balsámica de modena, son ideales para primavera cuando empieza el calor pero aún apetecen platos calentitos, y para una cena romántica en casa acompañada con un buen vino tinto, música clásica y la luz de las velas.

Si os gusta acompañar las comidas con pan, a este plato le va muy bien el pan de nueces 🙂

Dificultad: facilísima (¡los bebés la podrían hacer!)

Tiempo de elaboración: 15-20 minutos

Receta sin horno. Receta sin termomix.

Ingredientes para 2 personas:

  • 500 g de tagliatelles verdes (de espinacas)
  • 2 berenjenas pequeñas o medianas
  • Un puñado grande de almendra crocanti. Si no te gusta la amendra crocanti, en su lugar puedes poner nueces.
  • 2 rulos grandes de queso de cabra
  • 1 puñado de perejil
  • Aceite de oliva para freir las berenjenas y para aliñar
  • Crema balsámica de modena (opcional: de higos)
  • Sal y pimienta al gusto

Necesitarás…

  • Una cazuela mediana para hacer la pasta
  • Uma sarten para hacer las berenjenas
  • Una o dos velas color rojo pasión para adornar la velada 😉

La receta 🙂

1.- Rellena la cazuela con agua y pon el agua a hervir con dos pizcas de sal.

2.- Mientras el agua se hierve, pela las berenjenas y córtala en dados. En una sartén, calienta bastante aceite de oliva (las berenjenas son esponjas y necesitarás bastante aceite para que éstas no se quemen) y cuando el aceite esté caliente añade los dados de berenjenas hasta que estén blanditos. Apaga el fuego y retíralas del fuego (ojo: se hacen rápido).

3.- En la cazuela con el agua hirviendo, añade la pasta y déjala cociendo 5 minutos a fuego medio – medio/alto. Pasados estos 5 minutos escúrrela y sírvela en los platos.

4.- Añade los dados de berenjena en los platos de pasta, el perejil fresco, las nueces o bien la almendra crocanti (la que hayas elegido) y el queso de cabra partiéndolo en trozos pequeños.

Para acabar, adereza con un poco de aceite de oliva, crema balsámica de vinagre de módena (si es crema balsámica de higos, aún mejor), pimienta y sal al gusto.

Et voilà 😉 Un plato muy sencillo y rápido de hacer, con una completa combinación de sabores 🙂

Tagliatelle vegetarianos

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