Receta para divertirse comiendo: Sonrisa de pimientos con cabello de ketchup (¡y ojos de cabra!)

¡¡Hola creador@s!!

Os quería transmitir un mensaje: ¡cocinar puede ser divertido! Muchas veces da pereza, estás cansad@, o lo que sea, pero si le pones musiquita, buen rollo, amor, vista positiva, y el arte que todos sin excepción tenemos dentro de nosotros, puedes pasar grandes momentos dentro de ella 🙂

Todo empezó cuando estaba cansada de siempre comer las mismas opciones: pasta en todas sus variedades (ensaladas de pasta, pasta con diferentes salsas, etc), arroces en todas sus variedades, verduras combinadas, pescadito con limón… y un día me dije… cuando nos convertimos adultos, ¿por qué nos dejamos hacer las cosas más grises, más aburridas? ¡Podemos hacerlas igual o mejores y llenas de color y diversión! así que conecté con la niña que todos llevamos dentro, y le dejé que fuera ella quien eligiera cómo crear lo que fueramos a comer hoy. Así que, en resumen, los ingredientes básicos para disfrutar en la cocina y que toda receta os quede para chuparse los dedos, son:

1. Muy buen humor y amor por lo que se hace

2. Pon la música que te guste que te acompañe

3. Canta y baila mientras cocinas – ¡libera tus sentidos!

4. Crear con pasión: Escucha a tu niñ@ interior qué te diría él de cómo decorar el plato o añadirle un toque especial y divertido a eso que has decidido que vas comer hoy. ¡Que la vista también se divierta cocinando y comiendo!

5. No tener miedo de innovar: ¡Probar cosas diferentes y mezclas de sabores que se te vienen a la cabeza!

Aquí va una receta muy pero que muy sencilla que salió de una mañana creativa 🙂

SONRISA DE PIMIENTOS CON CABELLO DE KETCHUP Y OJOS DE CABRA 

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bolsa de puré de patata
  • la cantidad de leche que te indique el envase del puré que necesitas para hacer el puré
  • 20 gr champiñones
  • 1 envase de pimientos rojos asados o bien 1 pimiento grande si vas a hacerlos tú
  • 4 rodajas de rulo de queso de cabra
  • Crema de vinagre balsamico de modena
  • un poquito de aceite y sal
  • ketchup
  • ganas de hacer este plato

Necesitarás…

  • Una cazuela mediana
  • Una sartén
  • Bol redondo pequeño (de estos que tomas con los cereales por la mañana)
  • Papel de aluminio

La receta 🙂 :

1.- En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y cuando éste esté caliente, añade las láminas de champiñones a fuego medio-alto con un poquito de sal. Cuando estén hechos, retira los champiñones del fuego y tápalos con papel de aluminio para que no se enfríen.

2.- Ahora vamos a por los pimientos: si no los has comprado ya asados y en tiras, corta el pimiento en tiras quitando las pepitas y ponlo a sofreír en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén blanditos, retira los pimientos de la sartén y apaga el fuego.

3.- En una cazuela mediana, haz el puré de patatas tal y como te indica el envase del puré que debe hacerse.

Una vez hecho el puré, llegó la hora de montar las cabezas 🙂

Primero pon en el centro del plato unas cuantas cucharadas soperas de puré y ayúdate con la cuchara para hacer que el puré quede con una forma redonda y circular en el centro del plato. Eso será la cara 🙂

Segundo, cubre la cabeza (la superfície del puré 😉 ) con las tiras de los pimientos rojos.

Tercero, añade sobre los pimientos rojos las láminas de champiñones (como en la foto)

Cuarto, corta en rodajas el queso de cabra y pon 2 rodajas a modo de ojos encima de los champiñones.

En el centro de dichas rodajas (o en la parte centro-inferior), añade en cada rodaja una gotita de crema balsámica de modena: será la pupila del ojo 🙂

Para acabar, añade tiras de ketchup sobre la cara a modo de pelo (ver foto), una cucharada sopera de ketchup a lado y lado de la cara a modo orejas (ver foto) y también puedes añadir una sonrisa de ketchup 🙂

En el centro de la cara, puedes poner una gota de crema balsámica de módena en forma de nariz 🙂

Y ya está.

¡A disfrutar este divertido y delicioso plato!

Cara divertida para comer, ¡y deliciosa!

Buen provecho 🙂

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