Receta tanto para verano como para invierno: Crema fina de calabaza

Se puede servir tanto fría como caliente. Personalmente la prefiero recién hecha y en invierno. Para mí no hay color 🙂 Es muy sencilla de hacer y lleva muy poco tiempo prepararla. Esta receta está llena de vitaminas, betacarotenos y antioxidantes. Una receta sana, sencilla y tradicional 🙂

Dificultad: Fácil

Tiempo de elaboración: 20 min de preparación + 30 min de cocción

Receta sin horno y sin termomix.

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 400 gr. de Calabaza
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro (la parte blanca)
  • 1 Patata
  • 100 ml. de nata líquida culinaria
  • Dos chorritos de aceite de oliva
  • Sal

Necesitarás

  • Una cazuela
  • Batidora o mixer

La receta :):

1.- Corta las zanahorias, la calabaza y la parte blanca del puerro en trozos.

verduras cubiertas por agua

2.- Una vez en trozos, ponlas en una cazuela y cúbrelas con agua (la cantidad de agua que justo permita cubrir las verduras, no más). Añade un chorrito de aceite de oliva y sal (dos o tres puñados de sal. Si te quedas corta, luego lo puedes corregir), y enciende el fuego a temperatura media-alta. Déjalo cocer con la olla tapada durante unos 25-30 minutos. La idea es que te queden más o menos blanditas para que luego con el mixer te sea fácil hacerlas puré.

3.- Pasado este tiempo, si ves que sobra agua, quítala para que luego la crema no te quede demasiado aguosa.

A probar qué tal está de sal y listos 🙂

4.- Añade la nata líquida y otro chorrito de aceite de oliva. Bátelo todo con un mixer o batidora hasta que te quede todo bien mezclado.

5.- Una vez todo esté mezclado, prueba a ver qué tal está de sal. Si necesita más, añade hasta que esté a tu gusto y ves removiendo para que quede la sal bien repartida por toda la crema (cuidado no te quemes que la crema estará muy caliente!)

Y listos 🙂 ¡Crema de calabaza preparada para nutrir el cuerpo! 🙂 ¿viste qué facil? 🙂

A disfrutarla 🙂

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