Receta: Crujientes de chocolate negro y cereales “Corn flakes”

Vamos a por una de las recetas más fáciles del Planeta Tierra: Son como unas rocas pero de chocolate y corn flakes, crujientes, facilísimas de hacer, y ¡buenísimas! 🙂

Dificultad: ¡Hasta los niños lo hacen!

Tiempo de elaboración: 15-20 minutos

Receta sin termomix y sin horno.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro de postre o fondant (si quieres, puedes sustituir el chocolate negro por blanco o con leche)
  • Unos 125g de corn flakes
  • 25g de mantequilla

Necesitarás…

  • Una cazuela pequeña o mediana
  • Una cuchara de madera
  • Una bandeja donde poner tus creaciones 🙂

La receta 🙂 :

Fundir mantequilla-chocolate

1.- Pon a derretir en una cazuela a fuego bajo la mantequilla y el chocolate previamente hecho en trozos y sin dejar de remover para que quede la mezcla bien repartida y homogénea.

mmmh! Chocolate fundido!

2.- Cuando esté desecho tipo como en la foto, pon el fuego al mínimo y hecha los corn flakes y remueve bien para que queden todos los corn flakes bien “embadurnados” de chocolate. Si ves que te sobra chocolate líquido, añade más corn flakes hasta que veas que no queda más chocolate para más corn flakes 😉

3.- Cuando estén los corn flakes bien embadurnados de chocolate, apaga definitivamente el fuego, y haz montones de “bolas” que vas sacando con una cuchara de madera: ojo, el tamaño de estas bolas es luego el tamaño de la porción individual. Así que saca “bolas” tan grandes o tan pequeñas como tú desees luego las porciones.

Añadir corn flakes y remover

Yo las hago grandecitas como la que ves en la cucharada de madera que resalto 🙂 Es decir, pongo la cantidad que quiero en la cuchara de madera, la saco, y luego con los dedos le doy un poco la forma que quiero.

Bolas antes de enfriarse

Ponlas en la bandeja o plato y acaba de darle la forma que quieras a las bolas con los dedos.

Si dejas las “bolas” tal cual, quedan también estupendamente, no es necesario si quieres que hagas formas, lo único que debes asegurarte es que los corn flakes estén bien enganchados al chocolate y haya una “unión” entre ellos (que no se separen para que no se rompen las bolas cuando se acaben de enganchar).

4.- Cuando las tengas hechas, ponlas en la nevera a enfriar y en 1-2h las tendrás listas para consumir 🙂 (verás que se te enganchan las bolas al plato/bandeja que hayas elegido. Para retirarlas, usa una cuchara o algo que te haga de palanca desde abajo de la bola sin romperla)

Puedes guardarlas en la nevera durante bastantes días: el chocolate y los corn flakes no se ponen malos fácilmente.

¡Que los disfrutes!

Crujientes de Corn Flakes y Chocolate negro: ¡Para comérselos!

Variantes: si quieres, puedes hacer lo mismo pero en lugar de usar chocolate negro, usar chocolate blanco o chocolate con leche. ¡No dejes de inventar! 😉

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