Después del post de la semana anterior con un aperitivo griego, vamos a continuar esta semana con un plato principal griego, para completar el menú griego en nuestra mesa! 🙂 Esta vez, vamos con el Kotópulo me tirí katsikisio kai vasilikó, o pollo relleno de queso de cabra y albahaca 😉
Un plato principal original, sabroso, perfecto para los amantes del queso de cabra, y que se puede hacer tanto con pollo como con pavo 🙂 Receta original para cena con amigos 🙂
Dificultad: media
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Receta sin horno y sin termomix.
Ingredientes para 6 personas:
- 6 pechugas de pollo (también se puede hacer con pavo)
- 200 gr de queso de cabra fresco
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 cucharada sopera de orégano fresco
- 1 limón
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Necesitarás…
- Un bol pequeño para el jugo de limón
- Un plato grande donde rellenar el pollo
- Unas buenas tijeras o cuchillo para trabajar con las pechugas de pollo/pavo
- Una sartén grande
La receta ;):
1.- Mezcla el zumo de 1 limón, el orégano previamente lavado en agua fría, una pizca de pimienta y una pizca de sal. Reserva.
2.- Abre las pechugas de pollo, haciendo uno o dos cortes de lado a lado de la pieza pero sin cortarla completamente. Frota el interior de los cortes con el adobo interior.
3.- Corta el queso de cabra en finas rodajas así como la albahaca fresca en finos trozos.
4.- Rellena el interior abierto de las pechugas de pollo con el queso de cabra y la albahaca.
5.- Cierra las pechugas y sazónalas por fuera.
6.- Lleva una sartén con un poco de aceite a fuego bajo y cuando ésta esté caliente, añade las pechugas de pollo y deja cocinar durante unos 20 a 25 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.
Si quieres ayudarte, para que no se abran, puedes añadirle pinchos / palillos finos como en la foto, a lado y lado de la pechuga:
Y… ¡ya las tenéis listas!
Acompaña muy bien con un buen vino tinto y, como no, con un auténtico yogur griego con miel de postre 🙂
¡Buen provecho creador@s!